На ЧМ в Аргентине

Четверг., Ноябрь 8, 2018
Русский

На чемпионате Мира уже прошли две дисциплины из четырех, но впереди остались сама техническая (слалом) и  самая туристская (длинная гонка). Результаты соревнований публикуют организаторы, о подробностях рассказывает сайт ФРР, «инсайтов» у нас практически нет, вот наш сайт и помалкивает.
 
Ну и молчит, чтобы не сглазить. Экипаж, в котором сидит «наш человек», идет без осечек, нужно, чтобы хватило сил и удачи. Как мы и предполагали, в двух группах зачета на ЧМ выступают только красноярские  женщины ("молодые женщины"). На финалах Н2Н время не разносили, спортсменки после финиша добегали до автомобиля, прыгали в него, доезжали до старта и вскоре уже стартовали. Не просто.
 
Н2Н является самой необкатанной дисциплиной, поэтому можно было ожидать всплеска негативных эмоций.  Буйки установили, хоть и не с первой попытки, но очень прилично (речка там, как мы догадываемся, не слишком глубокая), на дистанции судьи фиксировали то, что им казалось запрещенной агрессией, но штрафы актуализировались только при подаче протестов. Ситуация провоцировала. В условиях платной подачи протестов такая система судейства может быть очень рентабельной. Протесты были, но меньше, чем можно было бы ожидать (лишних денег ни у кого нет). И все-таки, не все поданные протесты удовлетворялись, иногда мнения спортсменов и судей не совпадали.
 
Кроме женщин до 24 в призах на Н2Н оказались наши младшие юниоры и юниорки. Наши «мастера», как и мужчины «до 24» на ЧМ не приехали. Наши «открытые женщины»  в напряженной борьбе проиграли в полуфинале японкам, а в финале Б – тактически – чешкам.  Мужчины – восьмые. Результаты двух дней: "до 20"; "до 24"; "открытая группа"; "мастера-ветераны".
 
Ждем подробностей на сайте ФРР.
 
Спортсменам не просто (см. Фото:):):).
 
Мы продолжаем болеть.